Käsefreie Nußbällchen

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Lecker, heiß und fettig! Nicht zu viele essen und mit einem gesunden Salat kombinieren!

Zutaten:

225 g Tempeh
75 g Mandeln in Scheiben
6 EL Soja-Joghurt
3 EL Würzhefeflocken
2 EL Sojasoße

Zubereitung:

Tempeh in Würfel schneiden und 20 Minuten dünsten.

Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandeln unter ständigem Rühren in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.

Tempeh, Soja-Joghurt, Hefeflocken und Sojasoße in einen Mixer geben und glattmixen.

Etwas Wasser hinzufügen, falls die Masse zu trocken ist.

Kühlstellen, bis die Masse fest ist.

Nun Bällchen daraus formen und in den gerösteten Mandeln wälzen.

Noch mindestens zwei Stunden lang kühlstellen.

Mit rohen Gemüsestückchen und Salat servieren.

Ergibt 8-10 Portionen