Veganer Whiskey Sour ohne Ei: So geht’s

Teilen:

Wer schnelle, leicht zu mixende Cocktails liebt, sollte sich an eines der ältesten Bargetränke halten: Whiskey Sour gibt es auch tierleidfrei ohne Ei. Wir haben das beste vegane Whiskey-Sour-Rezept mit Aquafaba (Kichererbsenwasser) für die extra Portion Cremigkeit für euch!

Rezept für Whiskey Sour ohne Ei

Zutaten

  • 5 cl Bourbon Whiskey
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 cl Kichererbsenwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Dry-Shake-Time! Das heißt: Whiskey, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Cocktailshaker schütten und gut mixen.
  2. Das Kichererbsenwasser dazu geben und noch einmal kräftig durchmixen, bis sich alle Zutaten gut vermischen.
  3. Eiswürfel in ein Glas geben, den fertigen Whiskey Sour ohne Ei einfüllen und sofort genießen!

Lust auf mehr Rezepte?

Sie haben Lust auf mehr? Rezepte für beliebte nicht-vegane Klassiker finden Sie in unserer Facebookgruppe „Rezepte in vegan – einfach Rezepte veganisieren“ oder in unserer Veganstart-App. Die Rezept-Datenbank wird regelmäßig aktualisiert, damit Sie immer wieder neue Inspiration erhalten.

Unser kostenloses Veganstart-Programm begleitet Sie darüber hinaus 30 Tage lang unverbindlich mit Informationen und Tipps beim Umstieg auf eine vegane Lebensweise. Melden Sie sich dafür ganz einfach an – per Mail oder per App!