Wer schnelle, leicht zu mixende Cocktails liebt, sollte sich an eines der ältesten Bargetränke halten: Whiskey Sour gibt es auch tierleidfrei ohne Ei. Wir haben das beste vegane Whiskey-Sour-Rezept mit Aquafaba (Kichererbsenwasser) für die extra Portion Cremigkeit für euch!
Rezept für Whiskey Sour ohne Ei
Zutaten
- 5 cl Bourbon Whiskey
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 1 cl Kichererbsenwasser
- Eiswürfel
Zubereitung
- Dry-Shake-Time! Das heißt: Whiskey, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Cocktailshaker schütten und gut mixen.
- Das Kichererbsenwasser dazu geben und noch einmal kräftig durchmixen, bis sich alle Zutaten gut vermischen.
- Eiswürfel in ein Glas geben, den fertigen Whiskey Sour ohne Ei einfüllen und sofort genießen!
Lust auf mehr Rezepte?
Sie haben Lust auf mehr? Rezepte für beliebte nicht-vegane Klassiker finden Sie in unserer Facebookgruppe „Rezepte in vegan – einfach Rezepte veganisieren“ oder in unserer Veganstart-App. Die Rezept-Datenbank wird regelmäßig aktualisiert, damit Sie immer wieder neue Inspiration erhalten.
Unser kostenloses Veganstart-Programm begleitet Sie darüber hinaus 30 Tage lang unverbindlich mit Informationen und Tipps beim Umstieg auf eine vegane Lebensweise. Melden Sie sich dafür ganz einfach an – per Mail oder per App!