Es müssen nicht immer Plätzchen sein. Auch Rumkugeln können uns die Wartezeit auf Weihnachten versüßen. Wer keinen Rum mag, kann diese Kugeln auch mit Kaffee oder Orangensaft zubereiten.
Zutaten für vegane Rumkugeln:
- 200 g vegane Zartbitterschokolade
- 150 g Margarine
- 50 g Puderzucker
- 125 g gehackte Mandeln
- 2 EL Rum
- Kakaopulver oder Kokosflocken
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Margarine, den Zucker, die Mandeln und den Rum unter ständigem Rühren zufügen. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, diese in den Kühlschrank stellen und einige Stunden durchkühlen lassen. Kleine Kugeln formen. Diese entweder in Kakao oder Kokosflocken wälzen.
„Der ultimative Back-Guide“ von PETA – leckere schokoladige Süßigkeiten tierfreundlich zubereiten
Schokobasierte und schokohaltige Süßspeisen enthalten oft Milch, teilweise auch Honig und andere tierische Produkte. Doch die meisten Rezepte, die traditionell mit tierischen Zutaten zubereitet werden, lassen sich problemlos veganisieren. Unser Back-Guide bietet nützliche Tipps, um Milch, Honig und Co. zu ersetzen. Erfahren Sie, wie Sie mit pflanzlichen Alternativen die perfekte Konsistenz erzielen und Ihren Backwaren einen köstlichen Geschmack verleihen.
Laden Sie unseren Back-Guide herunter und lassen Sie sich überraschen, wie einfach es ist, süße vegane Leckereien zuzubereiten.
Lust auf noch mehr Rezepte?
Sie haben Lust bekommen auf mehr? Rezepte für beliebte nicht-vegane Klassiker finden Sie in unserer Facebookgruppe „Rezepte in vegan – einfach Rezepte veganisieren„.