Sommersalat mit körnigem Tofu-Frischkäse

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von der Autorin des Buches Käse Veganese Heike Kügler-Anger
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3 Frühlingszwiebeln
3 große Stangen Staudensellerie
4 Radieschen
2 Tomaten
2 gelbe Paprika

Für den Tofu-Frischkäse:

300 g Tofu (natur)
100 ml Soja- oder Reisdrink
Saft einer halben Zitrone
2 EL Sonnenblumenöl
1 – 2 Knoblauchzehen
1 TL Johannisbrotkernmehl
2 MSP gemahlener Kreuzkümmel
Meersalz
frisch gemahlene Chiliflocken


Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie in feine Ringe schneiden.
Die Radieschen, die Tomaten und die Paprika jeweils fein würfeln.
Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.

Für den Tofu-Frischkäse den Tofu kurz abbrausen, in Küchenkrepp einschlagen und vorsichtig das überschüssige Wasser auspressen.
Den Tofu mit den Fingerspitzen oder einer Gabel in einer kleinen Rührschüssel zerkrümeln.

Den Sojadrink, den Zitronensaft und das Sonnenblumenöl hinzufügen.
Die durchgepressten Knoblauchzehen, das Johannisbrotkernmehl sowie den Kreuzkümmel dazugeben und alles gut vermischen.
Den Tofu-Frischkäse herzhaft mit Salz und Chiliflocken abschmecken und zum Salat geben.

Alles gut vermischen und mit Baguette oder Bauernbrot servieren.