Zutaten
Für die Haferflockenschicht
- 280 g Haferflocken (mit oder ohne Gluten)
- 50 g Kokosblütenzucker (oder eine andere Süße deiner Wahl)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Vanille
- Etwas Piment (optional)
- Ei-Ersatz für zwei Eier (hier: 2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser vermixen)
- 110 g Erdnussbutter
- 250 ml Pflanzenmilch
Für das Topping
- 400 g Äpfel
- 3 EL Ahornsirup
- Saft einer halben Zitrone
- Zimt, Vanille, Piment
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eingefettete Auflaufform bereitstellen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen (alles, außer Ei-Ersatz, Erdnussbutter und Pflanzenmilch).
- Ei-Ersatz in weiterem Gefäß anrühren und Erdnussbutter sowie Pflanzenmilch hinzugeben und mischen.
- Trockene mit flüssigen Zutaten mischen. (Sollte die Masse zu trocken sein, einen Schluck Pflanzenmilch hinzugeben.)
- Masse in Auflaufform geben und beiseite stellen.
- Äpfel schälen, in Würfel schneiden und den Saft einer halben Zitrone darüber pressen.
- Ahornsirup und Gewürze hinzugeben, gut vermischen und auf die Haferflocken geben.
- Auflauf für ca. 35 Minuten in den Ofen stellen.
Über die Autorin:
Anna ist vegetarisch aufgewachsen und ernährt sich seit 2009 vegan. Auf ihrem Blog „Vegan Mom” gibt es weitere gesunde, alltagstaugliche, kinderfreundliche und vor allem leckere Rezepte.