Ajvar-Baguette | Rezept für den Thermomix

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Immer nur Kräuter- oder Knoblauchbaguette als Beilage beim Grillabend ist auf Dauer auch etwas eintönig. Diese leckeren Ajvar-Baguettes bringen Abwechslung auf den Tisch und sind ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten

  • 750 g Weißmehl Type 550
  • 50 g Olivenöl
  • 250 g Pflanzenmilch
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 120 g Ajvar

Zubereitung

Mehl, Olivenöl, Pflanzenmilch, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./ kneten, Teig teilen und Teighälften nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Je 3 EL Ajvar auf den Teigquadraten verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen, und leicht salzen. Dann einrollen. Baguettes auf ein Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.

Baguettes mit Wasser bestreichen, 25 Minuten backen lassen – ggf. mit Backpapier abdecken, sollte es zu dunkel werden.