Veganes Osterlamm: Rezept für das klassische Ostergebäck

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Tiere essen war gestern – außer sie sind aus Teig. Für Tierfreunde gibt es hier das Osterlamm-Rezept in der veganen Variante als Gebäck für den Osterbrunch.

Zutaten für 1 Lamm

  • 200 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 15 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 180 ml Wasser oder Hafermilch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung (ca. 70 min.)

Den Backofen auf 175° C (Umluft) vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Öl und Wasser unterrühren.

Die Backformen nun mit Margarine gut einfetten und mehlieren.

Den Teig in die vorbereitete Osterlammform füllen (nur bis ca. 3-4 cm unterhalb des Randes), auf den Ofenrost auf der unteren Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen die Form geschlossen lassen, bis das Gebäck vollkommen ausgekühlt ist. Dann vorsichtig aus der Form nehmen. Mit einem scharfen Messer den Boden etwas gerade schneiden, damit das Lamm gut stehen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

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Es sind dabei lediglich ein paar Tipps zu beachten: