Diese vegane asiatische Instant-Nudelsuppe ist perfekt für unterwegs oder wenn es mal schnell gehen muss. Einfach zuhause vorbereiten, mit heißem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen – und fertig ist eine tierleidfreie, schnelle und vor allem leckere Mahlzeit.
Veganes Rezept für asiatische Instant-Nudelsuppe
Zutaten für ein Einmachglas
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Sojasauce
- 1 EL Misopaste
- 1 Handvoll vorgekochte Asianudeln (z.B. Reisnudeln)
- 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel
- ¼ Block Tofu
- 3 – 4 frische Champignons
- ½ Möhre, in Streifen geschnitten
- Etwas frischer Spinat
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und klein schneiden. Den Tofu ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun geht es ans Schichten des Einmachglases. Zuerst die Gemüsebrühe, die Misopaste und die Tofuwürfel hineingeben.
- Die nächste Schicht besteht aus der Sojasauce, den Möhrenstreifen und den Champignons.
- Hierauf geben Sie die Handvoll vorgekochte Nudeln.
- Die kleingeschnittene Frühlingszwiebel und der frische Spinat machen die letzte Schicht aus.
- Das Glas verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Lagern Sie die Suppe nicht zu lange, frisch schmeckt sie am besten.
- Zeit für einen Snack? Das Einmachglas aus dem Kühlschrank holen und in der Zwischenzeit den Wasserkocher anstellen.
- Das Glas bis zum Rand mit heißem Wasser füllen, kurz umrühren und die Suppe knapp 3 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Suppe nochmals gut umrühren, eventuell noch etwas nachwürzen und fertig ist die asiatische Instant-Nudelsuppe.
Weitere Rezepte gibt es in der PETA-Veganstart-App
Entdecken Sie eine vielfältige Sammlung an veganen Rezepten in PETAs Veganstart-App. Desserts, Gebäck und herzhafte Gerichte – von allem ist etwas dabei. Der praktische Einkaufsguide hilft Ihnen beim Umstieg auf eine tierleidfreie Lebensweise. Jetzt App runterladen und vegane Vielfalt entdecken!