Das PERFEKTE Ice-Cream-Sandwich-Rezept zum Sandwich-Eis-Tag

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Am 2. August ist in den USA der Sandwich-Eis-Tag. Und einen solch wichtigen Feiertag wollen wir natürlich nicht ohne ein passendes Rezept verstreichen lassen.

Sandwich … was? Sandwich-Eis!

Aber was ist überhaupt ein Sandwich-Eis? Der Trend setzt sich in Deutschland nur langsam durch. Im Grunde handelt es sich um eine Kugel Eis, die zwischen Kekse, Waffeln oder ähnliche Teigwaren gesetzt wird. Unsere Kolleginnen von PETA USA haben vor einigen Jahren ein wunderbares Ice-Cream-Sandwich-Rezept gepostet, das wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Der Clou daran: Die Kekse werden nicht gebacken, sondern bleiben roh.

Das Eis: Ahornsirup-Nuss

Zutaten

  • 1 Cup Cashewkerne
  • 6 EL Ahornsirup
  • ¼ Cup kaltgepresstes Kokosöl* (Zimmertemperatur)
  • 1 Cup Wasser
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Die Cashews eine Stunde lang einweichen lassen und mit Wasser abbrausen
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und so lange laufen lassen, bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist
  • Die Mischung ca. 2,5 cm hoch in eine Form geben
  • Ungefähr drei Stunden lang in den Gefrierschrank stellen, bis alles fest ist

Die Kekse: Schokolade-Walnuss

Zutaten

  • 1 Cup und 2 EL Rosinen
  • 1 Cup Walnüsse
  • ¼ Cup Kakaopulver
  • ⅛ TL Meersalz

Zubereitung

  • Zutaten in den Mixer geben und so lange laufen lassen, bis sich aus der Mischung Bällchen formen lassen, die nicht auseinanderfallen
  • Den Teig gleichmäßig auf einen Teller oder in eine große Box streichen (ca. 1-1,5 cm dick) und 30 Minuten im Tiefkühlfach aushärten lassen
  • Mit Plätzchenformen Teigstücke ausstechen. Wenn der Platz nicht mehr für weitere Formen ausreicht, den Teig leicht kneten, damit er antaut, wieder ausstreichen, einfrieren und den Vorgang wiederholen.
  • Sobald das Eis gut durchgefrostet ist, mit derselben Plätzchenform Stücke ausstechen. Dann ein Stück Eis zwischen zwei Kekse legen und das Ganze erneut einfrieren oder sofort servieren.

Viele weitere Rezepte

„Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele“ lautet ein Sprichwort aus Tadschikistan. Das sehen wir genauso und möchten mit diesen leckeren veganen Rezepten Lust auf eine gesunde und tierfreundliche Ernährung machen.
 

Sie haben Lust bekommen auf mehr? Rezepte für beliebte nicht-vegane Klassiker finden Sie in unserer Facebookgruppe „Rezepte in vegan – einfach Rezepte veganisieren„.

*Bitte beachten Sie bei Ihrem Einkauf, dass für die Kokosnussernte in Thailand meist Affen ausgenutzt und misshandelt werden. Entscheiden Sie sich deshalb für regionale Alternativen oder Kokos aus einem anderen Land. Weitere Informationen erhalten Sie hier.