Zutaten:
2 EL Öl
2 große Portobello-Pilze oder Riesen-Champignons
2 EL vegetarische Worcestershire-Sauce
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Pinienkerne
2 kleine Paprika, rot oder gelb, kleingeschnitten
1 kleine Zucchini, kleingeschnitten
75 g frische Erbsen
125 g Sprossen
1 EL feingehackter Basilikum oder 1 TLgetrocknete Basilikumblätter, zermahlen
Eine kräftige Prise Salz
1 TL weißer Pfeffer
Eine Prise Cayenne Pfeffer
Für die Soße :
4 klein geschnittene Frühlingszwiebeln
200 ml Soja-Drink natur
100 ml trockener Weißwein oder vegetarische Brühe
50 ml Orangensaft
1 TL geriebene Orangenschale
Zubereitung:
Backofen auf 190°C/Gas 5 vorheizen.
In einer großen Pfanne die Pilze in 1 EL Öl dünsten, die Worcestershire-Sauce zugeben und 4 Minuten lang kochen, dabei einmal umdrehen.
Dann die Pilze heraus nehmen und auf ein Backpapier geben.
In derselben Pfanne Knoblauch und Nüsse bräunen.
Die Paprika hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 4 Minuten kochen lassen, bis fast gar.
Dann die übrigen Gemüse, Basilikum, Salz, weißen und Cayenne-Pfeffer hinzugeben.
Die Gemüsemischung gleichmäßig auf die Pilze verteilen und 10 Minuten im Ofen backen.
Für die Soße die Frühlingszwiebeln in 1 EL Öl anbraten, bis sie eine leicht goldene Farbe annehmen.
Soja-Drink, Wein, Orangensaft und Orangenschale hinzufügen.
Bei hoher Temperatur kurz aufkochen.
Dann die Hitze auf mittlere Stufe verringern und weiter kochen lassen.
Dabei gelegentlich umrühren, bis die Masse eindickt (etwa 3 Minuten).
Zum Servieren die Soße mit einem Löffel über die Pilze geben.
Ergibt 2 Portionen.