Vegan Nomad Life
Dank allerlei Grün, Hummus und roten Bohnen auf Süßkartoffelpüree ist diese Variante ein proteinreicher Salat, der dir die Mittagspause versüßt und dich füllt, ohne zu beschweren.
Portionen: 2
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
Süßkartoffelbrei
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 2 EL ungesüßte Mandel- oder Reismilch
- 1 Prise Salz
Klassischer Hummus
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Tahini
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Sonstiges:
- 1/2 Dose Kidney Bohnen
- 2 kleine Tomaten
- 1/2 Handvoll Spinat
- 1/2 Handvoll Grünkohl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Goijbeeren
Zubereitung
- Backe die Süßkartoffel bei 180 Grad Celsius für 40 Minuten (alternativ kannst du sie auch in Salzwasser kochen).
- In der Zwischenzeit: Gib alle Zutaten für den Hummus in einen Mixer oder eine Allzweck-Küchenmaschine und verarbeite sie zu einer glatten Konsistenz. Falls nötig, gib etwas Wasser hinzu.
- Schäle die abgekühlten Süßkartoffeln und gib sie in eine mittelgroße Schüssel. Zerdrücke sie mit einer Gabel und menge Pflanzendrink und Salz unter.
- Nimm zwei Einweggläser oder Mason Jars und schichte jeweils in folgender Reihenfolge: Süßkartoffel, Hummus, Bohnen, Tomate, Spinat, Grünkohl, Sonnenblumenkerne und Gojibeeren.
- Lagere die Salate bis zum Verzehr möglichst gekühlt. Sie halten sich so zwei Tage.