Grillspieße gehen auch ohne Fleisch. Sie lassen sich hervorragend mit Gemüse bestücken und sind oberlecker. Dank der bunten Vielfalt an Gemüsesorten kann man viele verschiedene Variationen machen. Ich zeige Ihnen, wie ich die Gemüsespieße am liebsten mag.
Zutaten
- Gemüse nach Belieben und Saison, z. B. Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Champignons
- Olivenöl
- Agavendicksaft
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Thymian
- Räuchertofu
- Holzspieße
Zubereitung
Für die Marinade Olivenöl mit einem Schuss Agavendicksaft und Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken. Das Gemüse in Würfel schneiden, gut mit der Marinade vermischen und eine Stunde durchziehen lassen.
Räuchertofu würfeln und abwechselnd mit Gemüse auf die Holzspieße stecken. Anschließend auf dem Grill von allen Seiten anbrutzeln und schmecken lassen!
Viele weitere Rezepte
Sie wollen weitere vegane Rezepte von mir oder von PETA ausprobieren? Dann schauen Sie sich die Rezepte auf PETA.de/Rezepte an.