Wir von PETA Deutschlan präsentieren Ihnen heute ein traumhaftes Rezept, kreiert vom veganen Gourmet-Restaurant “Körle und Adam” in Stuttgart.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Kichererbsen ( 800 gr.)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- ½ Kaffeelöffel Kreuzkümmel
- ½ Kaffeelöffel Scharfes Curry
- 1 kleiner Bund frischer Koriander
- 50 gr. Mandelblättchen
- 8-10 Artischockenherzen
- 2-3 Eßl Zitronensaft
- 2-3 Eßl. Orangensaft
- 3-4 Eßl. kaltgepresstes Olivenöl
- Etwas frische Petersilie
Zubereitung
- Artischockenherzen halbieren oder vierteln und mit Olivenöl und Saft beträufeln. Mandelblättchen mit etwas Salz und eine paar Tropfen Öl in der Pfanne leicht anrösten.
- Kichererbsen unter Zugabe von Olivenöl mit Mixstab pürieren. Gewürze und kleingeschnittenen frischen Koriander und gegebenenfalls noch Olivenöl dazugeben bis eine homogene Masse entsteht.
- Jeweils 4-5 Artischockenhälften auf dem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Falls vorhanden, mit einem Eisportionierer oder mit 2 Esslöffel jeweils 2 – 3 Kugeln Hummus ausstechen und mit Mandelblättchen dekorieren.
Mehr vegane Rezepte entdecken
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Das Buch nimmt den Koch-Fan mit auf eine kulinarische Weltreise durch die pflanzliche Küche – für alle Anlässe. Koch-Experten werden von den saisonalen Menüs begeistert sein, die Gerichte der gehobenen Küche vorstellen – kreiert vom veganen Gourmet-Restaurant „Körle und Adam“.