In der asiatischen Küche darf die Jackfruit nicht fehlen – denn die Jackfruit wächst in Süd- und Südostasien und ist dort keine Unbekannte. Mit deftigen Gewürzen kann man daraus ein zauberhaftes Gericht mit Glasnudeln oder Mie-Nudeln zubereiten.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 MINUTEN | PORTIONEN: Für 2 bis 3 Personen
Zutaten
- (z.B. Who‘s Jack Bio-Jackfruit)1 mittelgroße Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Orange
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 6 EL Rohrzucker
- 2 Tassen Sojasoße
- 1 EL Sesam
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer und Chili / je nach Geschmack
Und so geht’s
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und den Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Jackfruit-Stücke mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- Für die Soße: Eine frisch gepresste Orange oder wahlweise 1 Tasse Orangensaft in eine Schüssel geben. Anschließend mit 2 Tassen Sojasoße, 6 EL Rohrzucker, 1 EL Sesamöl, 1 Messerspitze Chiliflocken, Pfeffer, Salz und 250 ml Wasser vermischen.
- Die Bio-Jackfruit und die restlichen Zutaten mit der Soße vermischen und bei mittlerer Hitze einkochen.
- Dazu empfehlen wir eine WOK-Gemüsepfanne mit Mungobohnen, Champignons, Möhren, Pak Choi, Sojasprossen, Glasnudeln oder wahlweise Mie-Nudeln.
- Die Jackfruit-Stücke abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Gastrezepte von Who‘s Jack
Who‘s Jack sind Melissa und Julian aus Mönchengladbach und haben im April 2017 die Who‘s Jack GmbH gegründet