Die Kochbanane bringt als exotische Alternative zur Kartoffel ordentlich Abwechslung auf unsere Teller. Aus ihr lassen sich viele leckere vegane Gerichte zaubern – man kann sie grillen, braten, kochen, frittieren und als Dessert zubereiten.
Besonders Kochbananen-Pommes haben es uns angetan. Nach Süßkartoffelpommes sind sie die neueste Version des Beilagen-Klassikers und können ganz einfach selber gemacht werden.
Portionen: 2 | Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
- 2-3 Kochbananen (in Asiashops und einigen Supermärkten erhältlich)
- 1l Öl
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben
Zubereitung
- Die Kochbananen schälen. Hierfür schneidet man zunächst die Enden der Banane ab und ritzt die Schale anschließend längs mit einem Messer ein. Dann die Schalenstücke mit dem Messer abziehen.
- Die Kochbananen in pommesförmige Schnitzer oder Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
Tipp: Einen Holzlöffel in das Öl halten – wenn Bläschen an ihm aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur. - Die Bananenstücke in das Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 5 Minuten).
- Die Stücke auf ein Küchenpapier legen und kurz das Öl aufsaugen lassen.
- Abschließend die Pommes nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dazu Ketchup und vegane Mayonnaise – fertig sind die Kochbananen-Pommes!