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Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch – das perfekte Rezept

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Der Herbst ist da! Somit auch die Kürbisse. Es gibt viele vegane Gerichte, die man aus Kürbis kochen kann. Ein einfaches Rezept ist eine warme, vegane Kürbissuppe. Eine Kürbissuppe eignet sich perfekt für den regnerischen Herbst und kalten Winter. Außerdem ist eine Kürbissuppe schnell und einfach zubereitet. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen diese cremige, warme und leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch garantiert. 

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten | Portionen: 4

Zutaten

  • Ca. 500g Kürbis (Hokkaido)
  • Ca. 350g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2,5cm Ingwer
  • 1EL pflanzliche Butter (z.B. Alsan)
  • 300ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce
  • Chilli
  • Zitronensaft
  • 1 Block Räuchertofu
  • Kürbiskerne
  • Koriandergrün

Zubereitung

Für die Kürbissuppe schälen wir als erstes die Zwiebeln, Ingwer und Karotten. Anschließend schneiden wir Zwiebeln und Ingwer in feine Würfel und würfeln grob die Karotten. Der Hokkaido-Kürbis ist ein Kürbis, der nicht geschält werden muss und direkt gewürfelt werden kann. 
Nun dünsten wir alle gewürfelten Zutaten in einem großen Topf in der pflanzlichen Butter paar Minuten an.n.

Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Um aus dem geköchelten Gemüse noch eine Suppe zu machen, pürieren wir alles mit einem Stabmixer. Falls die Kürbissuppe zu dickflüssig ist, einfach ein bisschen Gemüsebrühe nachschütten und umrühren. 
Die Kokosmilch, die perfekt als vegane Alternative zur Sahne dient, rühren wir unter und schmecken die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und gepressten Zitronensaft ab. 
Suppe evtl. noch mal kurz aufkochen und warm stellen.

Zum Schluss noch den Räuchertofu-Spieß: Einfach den Tofu würfeln und in einer Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten. Dann die gebrateten Tofuwürfel auf einem Holzspieß 

Alles ist fertig. Nun geht es zum anrichten: Suppe in eine Suppenschüssel, ein paar Kürbiskerne (alternativ ein Mix aus verschiedenen Kernen) und Korianderblätter drüber, Spieß anrichten. Voila eine leckere, cremige und vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch. Guten Appetit!

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