Linsensuppe ist ein deftiger Klassiker, der an den Mittagstisch bei Oma erinnert. Die Suppe ist schnell und einfach zubereitet und macht schnell satt. Mit Gemüse statt Rinderbrühe und Sojawürstchen lässt sie sich auch ganz einfach vegan zubereiten.
Zutaten (für 4 Personen)
400 g (Teller-)linsen
200 g vegane Wiener (z. B. von Taifun)
300 g Kartoffeln
150 g Knollensellerie
2-3 Karotten
½ Stange Lauch
1,5 l Gemüsebrühe
Balsamico-Essig
Petersilie
Margarine
Zubereitung
Karotten, Sellerie und Lauch sowie Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und für 20 Minuten in Gemüsebrühe köcheln lassen. Nun das Gemüse in etwas Margarine anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Linsen gar sind, zum Gemüse geben. Würstchen in Stücke schneiden und auch dazugeben. Mit Essig abschmecken, gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
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