Zutaten:
150 ml Sojasauce
150 ml Zitronensaft
2 TL geriebener frischer Ingwer
450 g extra-fester Tofu
2 EL Pflanzenöl
100 g Blumenkohlröschen
100 g Brokkoliröschen
3 Karotten, in schmale Streifen geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
1 grüner Paprika, in Scheiben
100 g feine Erbsen
100 g Champignons in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
350 g gekochter Reis
Zubereitung:
Die Sojasauce mit dem Zitronensaft und dem Ingwer mischen.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in diese Marinade geben.
45 Minuten lang durchziehen lassen.
Nun den Tofu abtropfen und die Marinade beiseitestellen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, Zwiebeln, grünen Paprika und Tofu hinzufügen.
Gleichmäßig kochen, dabei häufig umrühren.
Erbsen, Pilze und Frühlingszwiebel hinzufügen.
Weiterhin gut rühren, bis die Gemüse gar, aber noch bißfest sind.
Auf gekochtem Reis servieren und mit Marinade anrichten.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.