Es gibt viele pflanzliche Versionen für Nudeln mit Käsesoße, auch Mac & Cheese genannt. In der hier vorgestellten Rezeptversion wird keine vorproduzierte Käsealternative verwendet. Stattdessen sorgen Cashewkerne für eine cremige Konsistenz – und Jalapenos für die passende Schärfe. Dieses Rezept für Nudeln mit veganer Cashew-Käse-Sauce ist in kürzester Zeit nachgekocht, benötigt nur wenige Zutaten und ist frei von Tierleid.
Rezept für Nudeln mit veganer Cashew-Käse-Sauce
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 450 g Cashews
- 4 EL Hefeflocken
- 1-2 TL Salz
- 1-2 Jalapenos nach Geschmack
- ¼ TL Knoblauch oder Knoblauchpulver
- 1 Prise Paprikapulver
- ½-1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Cashews in 1,5 L Wasser mindestens zwei Stunden einweichen.
- Jalapenos und Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Während die Nudeln kochen, Cashews im Mixer pürieren und nach und nach so viel Einweichwasser hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Jalapenos, Knoblauch, Salz und Hefeflocken hinzufügen und noch mal mixen.
- Nudeln und Soße mischen. Mit Frühlingszwiebeln und Paprika garnieren und servieren.
Mehr Inspiration und vegane Rezepte finden
Sie suchen weitere Rezepte für vegane Soßen, herzhafte, süße oder andere Gerichte für jede Tageszeit? Wir von PETA Deutschland haben Hunderte erprobte Rezeptideen für Sie – für alle, die bereits vegan leben oder ausprobieren möchten, wie einfach und abwechslungsreich veganes Kochen sein kann.