Der Klassiker mal anders: Dieser Brokkoli-Nudelsalat ist eine kulinarische Bereicherung für jeden Grillabend. Wer einen Thermomix hat, kann sich über die schnelle und einfache Zubereitung freuen. Lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten
- 500 g Brokkoli-Röschen, dies sind ca. 2 ganze Brokkoli
- 250 g Nudeln
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150-200 g vegane Mayonnaise
- Italienische Kräuter nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- Chili und 1 gepresste Knoblauchzehe, optional
- 500 g Wasser mit gehäuftem Teelöffel Salz
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Wasser mit Salz in den Mixtopf. Brokkoli in den Varoma 12 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Nudeln und Brokkoli in eine große Schüssel geben. Getrocknete Tomaten mit den Kräutern (optional Knoblauch und Chili) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit der Mayo auf den Salat geben. Sonnenblumenkerne dazugeben. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lust auf noch mehr Rezepte?
Sie haben Lust bekommen auf mehr? Rezepte für beliebte nicht-vegane Klassiker finden Sie in unserer Facebookgruppe „Rezepte in vegan – einfach Rezepte veganisieren„.