Draußen stürmt es, der Herbst ist da. Wie herrlich ist es dann, es sich drinnen gemütlich zu machen und zu einer Tasse Tee etwas Süßes zu genießen. Das wärmt die Seele und macht glücklich. Süsser Couscous mit Trockenfrüchten und Haselnüssen ist ein Rezept, dass das vegane Restaurant „Körle und Adam“ aus Stuttgart Feuerbach für das PETA-Kochbuch „Vegan! Einfach lecker und gesund“ kreiert hat. Versuchen Sie unser neues Rezept – guten Appetit!
- Für 4 Personen
- Garzeit: 10 Minuten
- Zubereitungszeit insgesamt: ca. 20 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
- 5 getrocknete Datteln
- 5 getrocknete Aprikosen
- 500 ml Vanille-Sojamilch
- 250 g Couscous
- 50 g Haselnüsse
- Zimt
- EL Zucker
- evtl. 1 Flasche Fruchtsoße
Zubereitung
Datteln und Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Vanille-Sojamilch aufkochen, Couscous einrühren und abkühlen lassen. Anschließend Trockenfrüchte unterheben und je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
Haselnüsse in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit dem Hammer grob zerkleinern. In einer Pfanne mit 1 EL Zucker anrösten, bis der Zucker karamellisiert. (Vorsicht, der Zucker brennt schnell an.) Haselnüsse hinzugeben, von der Herdplatte nehmen und gut verrühren.
Zum Anrichten den Couscous in einen Dessertring geben, festdrücken und durchpressen. Mit den karamellisierten Haselnüssen und gegebenenfalls einer Fruchtsoße garnieren.
Mehr tolle Rezepte finden Sie in unserem Kochbuch
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