Veganer Feta aus Tofu – einfach und schnell selbst zubereiten

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Zutaten für 2 Portionen

  • 200g Naturtofu
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 bis 1 EL Salz
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Handvoll Basilikum (frisch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Oliven
  • ein kleines Glas Olivenöl
  • eine halbe Zwiebel

Zubereitung

Den Tofu zwischen zwei Tüchern gut auspressen.

Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch dritteln und das Basilikum leicht hacken. Anschließend den Tofu in Würfel schneiden.

In einem verschließbarem Glasbehälter ein Drittel des Olivenöls mit dem Salz vermischen.

tofu feta im glas
Aus Naturtofu wird schnell eine leckere Alternative zu Feta.

Danach die übrigen Zutaten hinzugeben und mit Olivenöl auffüllen, sodass die Hälfte des Tofus bedeckt ist.

Umrühren, verschließen und ab und zu umdrehen. Anschließend für 1-2 Tage kalt stellen.

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