Wenn Sie ein Glas sonnengetrocknete Tomaten von guter Qualität zur Hand haben, ist ein schnelles Mittagessen nicht allzu weit entfernt – denn Pasta mit Pesto geht immer! Probieren Sie doch mal dieses Rezept von Julius Fiedler aka BakingHermann. Der Foodblogger zeigt, wie einfach und lecker veganes Kochen sein kann.
Tipp: Stellen Sie für ein gesünderes und schmackhafteres Pesto sicher, dass die Tomaten im Glas in nativem Olivenöl extra und nicht in Pflanzenöl eingelegt werden. Wenn Sie ein paar Minuten Zeit haben, rösten Sie die Mandeln 15 Minuten lang im Ofen, bevor Sie sie in die Küchenmaschine geben. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Vollkorn-Fusilli
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Thymianblätter
- 40 g Mandeln
- 170 g sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken und etwas mehr zum Dekorieren
Zubereitung
Die Pasta gemäß der Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und die Thymianblätter waschen. Knoblauch, die Hälfte der Thymianblätter und die Hälfte der Mandeln in den Mixer geben und mixen, bis eine grobe Masse entsteht. Die sonnengetrockneten Tomaten mit ihrem Öl, die Chiliflocken, 1/3 TL Salz und etwa 220 ml Wasser hinzufügen und alles zu einem Pesto mixen.
Die restlichen Mandeln hacken und mit den übrig gebliebenen Thymianblättern in einer Pfanne rösten, bis die Nüsse goldbraun sind. Zur Seite stellen und das Pesto in die heiße Pfanne gießen. Die Nudeln abgießen und dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Die Pasta in die Pfanne geben und alles vermengen. Etwas Kochwasser hinzufügen.
Die fertige Pasta auf zwei Tellern verteilen und mit den gerösteten Mandeln und Chiliflocken garnieren.
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Weitere köstliche vegane Rezepte von Julius Fiedler finden Sie auf seinem Instagram-Kanal @bakinghermann und auf seiner Website bakinghermann.com.