Ob für Mac and Cheese, Käsespätzle, Aufläufe, Pizza oder als Nacho-Dip – diese Käsesoße passt zu allem. Und sie ist auch ohne fertigen veganen Käse ganz schnell gemacht.
Zutaten (für 1kg Nudeln):
- 350 g Kartoffeln
- 150 g Karotten
- 150 ml Wasser
- 120 ml Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g Hefeflocken
- ¼ TL Zwiebelpulver (optional)
- ¼ TL Knoblauchpulver (optional)
- 1 Prise Cayennepfeffer (optional)
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in Scheiben schneiden. Zusammen in einem Topf mit ausreichend Wasser weich kochen.
Das Wasser abgießen. Kartoffeln und Möhren zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab oder im Standmixer zu einer cremigen Soße pürieren.
Je nach Verwendungszweck abschmecken und direkt unter gekochte Nudeln mischen, über Pizza oder Aufläufe geben oder noch warm zu Nachos servieren.
Tipp: Übrig gebliebene Soße hält sich in einer gut schließenden Dose eine Woche im Kühlschrank.
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