Vegan Nomad Life / PETA Deutschland
Ob im Teigfladen, als Beilage zum Salat oder einfach so – diese Mini Kurkuma Falafel werden Sie begeistern: Sie sind schnell zubereitet, nährstoffreich und köstlich.
Portionen: 15 | Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
- 1 Tasse getrocknete Kichererbsen (evtl. über Nacht eingeweicht)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund frischer Koriander, gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Kurkuma Pulver
- 1/2 TL Cumin
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 1 EL Zitronensaft
- Kokosöl zum Anbraten
- Eine Prise Salz
- Pfeffer und rote Paprika nach Belieben
Zubereitung
- Waschen Sie die Kichererbsen und geben Sie sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Verarbeiten Sie sie zu einer groben Paste.
- Fügen Sie nun alle weiteren Zutaten hinzu und verarbeiten Sie alles auf mittlerer Stufe zu einem Teig.
- Stellen Sie den Teig für eine Stunde kalt, um die weitere Verarbeitung zu erleichtern.
- Formen Sie anschließend kleine Bällchen. Nutzen Sie einen Esslöffel, um gleichmäßige Portionen abzuteilen.
- Braten Sie die Mini Kurkuma Falafel nun von beiden Seiten für jeweils drei Minuten an.
- Servieren Sie sie zu Salat, als Snack mit Hummus und Guacamole oder auf Gemüsespießen.