Rezept für vegane Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu

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Vegane Spaghetti Carbonara gibt es in verschiedenen Varianten, beispielsweise mit Cashewkernen und Mandelmus.

Unser Rezept für das klassische Gericht mit Räuchertofu besteht aus nur acht Zutaten – und kommt selbstverständlich ohne Tierqualprodukte wie Sahne oder Eier aus.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Pasta
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 400 ml Pflanzensahne (besonders lecker schmeckt es mit Hafersahne oder selbstgemachter Cashewsahne)
  • 2 EL Pflanzenmargarine
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Kala Namak (Schwarzsalz)
Zutaten vegane Spaghetti Carbonara
Für den italienischen Klassiker Spaghetti Carbonara brauchen Sie weder Eier noch tierische Sahne.

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Die Petersilie ebenso fein hacken und bereitstellen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die Zwiebel hinzugeben und glasig braten.
  4. Nun das Ganze mit der Pflanzensahne ablöschen, die Margarine hinzugeben und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Optional: Wer den Ei-Geschmack des Originals haben möchte, kann etwas Kala Namak (Schwarzsalz) hinzufügen.
  7. Die fertige Pasta abseihen, in die Pfanne mit der Soße geben und gut verrühren.

Fertig ist die vegane Spaghetti Carbonara!

Wie schmeckt Räuchertofu am besten?

Es gibt verschiedene Wege, Tofu schmackhaft zuzubereiten. Im Gegensatz zu Naturtofu ist Räuchertofu fester und formstabiler. Durch sein rauchiges Aroma eignet er sich hervorragend, um in verschiedensten Gerichten als leckere, proteinreiche und tierfreundliche Alternative zu Speck und anderem Tierfleisch zu dienen. Räuchertofu wertet aber auch belegte Brote auf und lässt sich sehr einfach anbraten.

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