Die köstliche, rein pflanzliche Tomatenbutter ist die perfekte Beilage für einen gemütlichen veganen Grillabend. Wer einen Thermomix hat, kann sie ganz einfach und schnell in nur wenigen Schritten zubereiten.
Zutaten
- 250 g Margarine
- 4 Knoblauchzehen
- 6 – 8 getrocknete, eingelegte Tomaten, abgetropft
- 80 g Tomatenmark, scharf
- Salz
- Pfeffer
- Variationen nach Geschmack: Tomatenmark normal; Tomatenmark Basilikum; italienische Kräuter; grobkörniges Salz; mehr Knoblauchzehen
Zubereitung
Knoblauch und getrocknete Tomaten in Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6, mit Spachtel nach unten schieben, ggf. wiederholen für noch kleinere Stücke.
Margarine in Stücken und Tomatenmark in Mixtopf dazugeben, 30 Sek./Stufe 4 durchmischen, mit dem Spachtel nach unten schieben, Salz, Pfeffer (optional getrocknete Kräuter) hinzugeben, nochmals 30 Sek./Stufe 4 durchmengen, langsam auf Stufe 6 hochdrehen, um Masse aufzuschlagen.
Lust auf noch mehr Rezepte?
Rezepte für beliebte nicht-vegane Klassiker finden Sie in unserer Facebookgruppe „Rezepte in vegan – einfach Rezepte veganisieren„.