Mittlerweile gibt es nicht nur leckeren veganen Käse in allen Supermärkten zu kaufen, man kann ihn auch ganz leicht selber machen. Von Frischkäse über Mozzarella bis hin zu veganer Käsesauce kann man aus den richtigen Zutaten auch richtig guten Käse zubereiten. Wir stellen Ihnen unsere vier Lieblingsrezepte für leckere, rein pflanzliche Käsealternativen vor – viel Spaß beim Nachkochen!
1. Veganer Cashew-Frischkäse
Wie der Name schon verrät, wird dieser vegane Frischkäse aus Cashews zubereitet, die ihm eine mild-nussige Note verleihen. Für den typischen Käsegeschmack sorgt Brottrunk – einfach mal ausprobieren!
2. Veganer Mozzarella
Wer Caprese liebt, muss auch als Veganer keinesfalls darauf verzichten. Besonders köstlich wird die tierleidfreie Variante mit selbstgemachtem Mozzarella. Auch hier sorgen Cashews für die Basis – lecker!
3. Vegane Käsesauce
Für Makkaroni mit Käse, Käsespätzle, Aufläufe oder als Nacho-Dip ist Käsesauce unerlässlich! Diese vegane Variante können Sie ganz leicht aus Zutaten zubereiten, die Sie wahrscheinlich eh schon im Haus haben – Kartoffeln, Möhren, Öl usw. Für den Käsegeschmack sorgen hier die Hefeflocken.
4. Veganer Tofu-Feta
Kein klassischer veganer Käse in dem Sinne, aber eine tolle Alternative zu Feta ist dieser Tofu-Feta. Dafür wird Naturtofu mit ordentlich Gewürzen in Öl eingelegt – fertig ist der „Feta“. Besonders lecker natürlich im griechischen Salat!
Weitere Rezepte
Weitere leckere vegane Rezepte finden Sie auf unserer Website. Stöbern Sie einfach mal durch und Sie werden merken, wie einfach und vielseitig veganes Kochen ist! Von Steak über Crème Brûlée bis hin zu Hafermilch kann man wirklich alles, was das Herz – oder vielmehr der Magen – begehrt, aus rein pflanzlichen Zutaten zaubern.
Wenn Sie mal keine Zeit oder Lust haben, in der Küche zu stehen, haben wir hier eine Liste mit leckeren veganen Käsesorten, die Sie unbedingt mal probiert haben sollten!