Wirft man einen Blick auf die Kommentare in sozialen Netzwerken, könnte man den Eindruck bekommen, „Bacon“ wäre das einzige „Argument“ gegen eine vegane Ernährung. Wie schön, dass es mittlerweile auch ein leckeres Gegenargument gibt! Wir können diesen veganen Bacon aus Reispapier wirklich jedem Bacon-Fan ans Herz legen. Denn auch wenn es manchmal einfach rauchig, knusprig und salzig sein muss, müssen noch lange keine Tiere dafür sterben.
Die Zubereitung des veganen Bacons ist denkbar einfach. Haben Sie erst einmal alle Zutaten im Haus, können Sie jederzeit pflanzlichen Speck herstellen und genießen. Reispapier finden Sie in gut sortierten Supermärkten oder Asialäden, und Liquid Smoke gibt es online. Beide Zutaten eignen sich für zahlreiche vegane Rezepte: Aus Reispapier machen Sie zum Beispiel köstliche vegane Sommerrollen, und mit Liquid Smoke verfeinern Sie Ihren selbstgemachten Karottenlachs. Es ist also auf jeden Fall eine gute Idee, beide Lebensmittel im Haus zu haben. Und jetzt heißt es: Ärmel hochkrempeln und ran an den Speck!
Zutaten für veganen Bacon aus Reispapier
- 10 Stück Reispapier
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Liquid Smoke (Flüssigrauch)
- ½ EL Ahornsirup
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Reispapier mit der Schere in gleichmäßig breite Streifen schneiden.
- Alle restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren.
- Jeweils zwei Streifen mit Wasser befeuchten, aufeinanderlegen und auf das Backbleck legen.
- Mit einem Backpinsel die Streifen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
- Den veganen Bacon nun 7 bis 10 Minuten lang backen, bis er knusprig ist. Das Backblech immer im Auge behalten, da der vegane Bacon schnell anbrennen kann.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Je kälter der Bacon wird, desto knuspriger ist er.
Weitere Rezeptideen für veganen Bacon zeigen wir Ihnen in unserem YouTube-Video:
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