Es ist Sommer und damit die Zeit der herrlichsten Salate. Wir von PETA Deutschland haben die besten Dressings dazu – natürlich 100% tierfreundlich! Natürlich können alle Soßen nach Lust, Laune und Geschmack variiert werden. Vielleicht bietet der Garten oder Balkon frische Kräuter? Das ist eine tolle Ergänzung und passt immer. Zudem sind Kräuter sehr gesund und regen den Organismus an.
5 leckere und vegane Salatdressings
1. Agavendicksaft-Senf-Dressing
Zutaten:
(2 Portionen)
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- nach Geschmack
Olivenöl, Senf und Agavendicksaft mit einer Gabel miteinander verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben. Fertig ist das Dressing!
2. Thousand-Islands-Dressing
Zutaten:
(4 Portionen)
- 200 g Zucker
- 220 g Ketchup
- 230 ml Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißweinessig
- ½ TL scharfe Soße (z.B. Sriracha)
- ¼ TL Flüssigrauch
- 2 EL Schnittlauch, fein gehakt
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Fertig!
3. Schnelles „Sahne“-Dressing
Zutaten:
(2 Portionen)
- 250 ml vegane Sahne (z.B. Soja-Cuisine)
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 EL Walnussöl
- Etwas Salz
- Eine Prise Zucker
Einfach alle Zutaten miteinander vermengen und schon hat man ein leckeres und super schnelles „Sahne“-Dressing.
4. Erdnussbutter-Dressing
Zutaten:
(4 Portionen)
- 120 g Erdnussbutter
- 1-2 Knoblauchzehen
- 80-100 ml Wasser (je nachdem wie flüssig man das Dressing mag)
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Sriracha-Soße (oder eine andere scharfe Soße)
- 1 TL Sesamöl
- ½ TL Salz (nach Wunsch auch mehr oder weniger)
Alle Zutaten einfach in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Das Dressing hält sich in einer luftdichten Dose knapp 5 Tage im Kühlschrank.
5. Tahini-Dressing
Zutaten:
(2 Portionen)
- 80 g Tahini (Sesampaste)
- 100 g Agavendicksaft
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- 1 EL frischer Dill
- ½ TL Salz
Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Wer das Dressing etwas flüssiger mag, kann noch 3-4 EL Wasser hinzugeben. Jetzt einfach über den Salat geben, fertig!
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