West Coast Lasagne von PETAs Jeanette Patterson

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Foto: © Steve Lee Studios

Zutaten:

200 g fester Tofu, abgetropft und zerdrückt
200 ml Soja-Drink
1 EL Zitronensaft
2 TL getrockneter Basilikum
1 TL Salz
1 Zehe frischer Knoblauch, zerdrückt
2 TL Oregano
450-900 g Artischockenherzen in Wasser, aus der Dose
1 kleiner Beutel gefrorene Erbsen, aufgetaut
1 Packung Lasagne-Nudelteigplatten
700 ml passierte Tomaten


Zubereitung:


Zitronensaft, Basilikum, Oregano, Salz, Knoblauch, Soja-Drink und Tofu pürieren und Beiseite stellen.

Die Artischockenherzen abtropfen lassen, in Stückchen schneiden und beiseite stellen.

Die Nudelblätter gemäß Packungsanleitung kochen.

Etwas Soße auf den Boden der Lasagneform geben.

Darauf eine Nudelschicht und jeweils die Hälfte der Tofumischung, der Artischockenherzen und der Erbsen geben.

So weiter Schichtweise verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Zuletzt eine Nudelschicht und Soße.

Mit Aluminiumfolie abdecken und 1 Std. bei 180°C/Gas 4 backen.

Vor dem Anschneiden 15 Minuten stehen lassen.

Ergibt 9 Portionen.
Zu einem deftigen, leckeren Essen wie diesem, passt ein bunter Salat!